00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти пояснили ситуацию с подпольным концертом «Алисы» в «Лендоке»

15:12 21.07.2021
Комитет по культуре Петербурга проверил информацию о проведении 9 и 10 июля несогласованных мероприятий на территории «Лендока». Ответственность грозит арендатору помещения, а не музыкантам.
Власти пояснили ситуацию с подпольным концертом «Алисы» в «Лендоке»

Комитет по культуре проверил информацию о несогласованных концертах 9 и 10 на территории «Лендока», о которых написали многие местные СМИ.

В киностудии пояснили, что помещение еще в 2017 году сдали в долгосрочную аренду под студию звуко- и видеозаписи. Компания с 2020 года не уведомляла о продолжении своей работы и не получала QR-код, подтверждающий безопасность работников и посетителей от ковида.

Несмотря на полное отсутствие разрешительной документации арендатор договорился с организаторами съемок группы «Алиса». В ведомстве подчеркнули, что согласование мероприятий относится к зоне ответственности площадки, поэтому административная ответственность может грозить компании-арендатору, а не музыкантам.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что представитель «Алисы» опроверг проведение подпольного концерта — в «Лендоке» проходили съемки для YouTube-канала с массовкой из 60 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: