00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Часы, телефонная будка и беговая дорожка: сквер по мотивам комедии Данелии появится в Петербурге

16:13 21.07.2021
Место отдыха будет посвящено фильму «Осенний марафон».
Часы, телефонная будка и беговая дорожка: сквер по мотивам комедии Данелии появится в Петербурге

Работы по благоустройству сквера на углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей, дом 23, начались в Петербурге. Зеленая зона будет посвящена кинокартине Георгия Данелии «Осенний марафон». Инициатива победила в проекте «Твой бюджет», сообщает пресс-служба Смольного.

Создать на месте пустыря сквер под названием «Осенний марафон» предложила петербурженка Вера Рязанова. Дело в том, что действие картины происходило на Васильевском острове, а сам главный герой Бузыкин (его роль исполнил Олег Басилашвили) жил в доме № 23 на улице Кораблестроителей. 

«Это замечательная инициатива. Фильм "Осенний марафон" входит в золотой фонд отечественного кинематографа, его любят и до сих пор пересматривают множество людей. Уверен, что этот сквер станет одним из любимых мест отдыха для жителей соседних домов», — сказал губернатор Александр Беглов.

Проектировщики постарались учесть пожелание автора инициативы и планируют использовать как можно меньше плитки. Из-за особенностей рельефа ее придется положить в центре сквера. Большинство же дорожек сделают набивными. Сохранят и стихийные тропы, которые проложили жители. Их выполнят в охристом цвете и расположат в форме «восьмерки», отсылая к бессмысленному бегу по кругу, который Бузыкин никак не мог прекратить. 

«В сквере планируется установить часы, стрелки которых будут указывать на год создания фильма, телефонную будку с цитатами героев, скамейки, урны, фонари, а также два навеса от дождя. Для создания соответствующего фильму настроения в сквере высадят деревья и кустарники с "осенним" цветом листьев — сливу, рябину, сосну, яблони, барбарис, можжевельник, древогубец и розы», — рассказали в пресс-службе Смольного.

Культовый фильм по пьесе «Горестная жизнь плута» драматурга Александра Володина вышел на экраны в 1979 году. Главные роли в картине исполнили Олег Басилашвили, Наталья Гундарева, Марина Неелова и Евгений Леонов. 

Ко Дню Военно-морского флота, который в этом году выпадает на 25 июля, в Кронштадте появилось масштабное граффити в честь героев — защитников Отечества. В сквере «Инчхон» вблизи кадетского корпуса на одной из стен вносят последние штрихи в изображение, об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: