00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный запросил 50 тысяч доз вакцины «КовиВак»

15:50 21.07.2021
Петербуржцы, как и жители других регионов России, ждут, когда в город привезут вакцину «КовиВак». Город запросил крупную партию, но на деле прислать могут меньшее количество доз.
Смольный запросил 50 тысяч доз вакцины «КовиВак»

Смольный запросил у Министерства здравоохранения России крупную партию вакцины «КовиВак» — одной из последних отечественных вакцин от коронавируса. Многие горожане хотели вакцинироваться именно этим препаратом и уже не раз просили заказать новую партию. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по здравоохранению, город запросил 50 тысяч доз препарата, но, вероятно, пришлют меньше.

«Комитет здравоохранения Петербурга обратился в Минздрав РФ с запросом поставки новой партии вакцины "КовиВак". Когда ожидать поступление, мы пока не знаем. Писали запрос на не менее 50 тысяч доз. Пришлют в Петербург столько, сколько будет возможность, потому что все регионы просят», — заявили в комитете по здравоохранению.

Исходя из возможностей производства препарата, федеральный центр распределяет вакцины. Первая партия в 8 580 комплектов доз закончилась крайне быстро, так как петербуржцы выбирали именно «КовиВак».

Вакцина «КовиВак» в наши дни — препарат дефицитный, а оттого особо желанный. Некоторые горожане упорно ждут новых поставок и ищут возможность обойти отложенную запись, ведь в листе ожидания стоят более 17 тысяч человек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались, есть ли возможность ускорить этот процесс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: