00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мертвых баранов продолжают находить в районе ЗСД во время Курбан-байрама

21.07.2021 18:55
Одну из стихийных свалок внутренностей животных уже расчистили в Приморском районе.
Мертвых баранов продолжают находить в районе ЗСД во время Курбан-байрама

Мертвых баранов и их внутренности продолжают находить случайные очевидцы в Петербурге. В районе ЗСД были обнаружены еще несколько трупов парнокопытных. Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отправился туда, чтобы все выяснить. Кадры оказались ужасающими. 

Неприятная находка была сделана и вчера. В районе Большой Каменки неизвестные устроили свалку из бараньих внутренностей, голов и шкур. По поручению администрации Приморского района части тел животных уже сегодня вывезли с места стихийного захоронения. Однако на его месте уже была обнаружена новая жертва.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что местные продавцы мяса из Средней Азии разводят в Большой Каменке овец и выкидывают внутренности в канаву за пункт оплаты ЗСД. Из-за праздника Курбан-байрам (в этом году его отмечают с 19 по 23 июля) спрос на мясо вырос, из-за чего свалка сильно разрослась.

Праздник жертвоприношения Курбан-байрам — один из двух основных праздников ислама, который отмечается в честь окончания хаджа, ежегодного паломничества мусульман в Мекку. Праздник олицетворяет собой поклонение, которое мусульмане совершают с помощью своего имущества. Через​ жертвоприношение они проявляют свою щедрость и набожность. 

Курбан-байрам посвящен пророку Ибрахиму. Согласно Корану, во сне к нему явился ангел и приказал по воле Аллаха принести в жертву своего единственного сына Исмаила. Ибрахим согласился, однако это было испытание. Аллах проверял пророка, увидев его преданность, он даровал сыну жизнь. Вместо Исмаила в жертву был принесен баран.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что за неделю 150 заявок от петербуржцев поступило в экологические службы. Специалисты комитета по природопользованию вынесли 29 постановлений по делам об административных правонарушениях, оштрафовав нарушителей на 323 тысячи рублей.

Материалы по теме: