00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Татьяна Буланова объяснила, за что на Западе обожают русских композиторов

20:49 21.07.2021
Чайковский стал самым прослушиваемым русским музыкантом в Spotify на Западе. Татьяна Буланова, как представитель культуры, объяснила, почему русских композиторов и музыкантов обожают за границей.
Татьяна Буланова объяснила, за что на Западе обожают русских композиторов

Российских классиков любят и уважают на Западе. К примеру, известный русский композитор Петр Ильич Чайковский возглавил список самых прослушиваемых за границей российских музыкантов, сообщает ТАСС.

Оказалось, что сочинения Чайковского, среди которых «Лебединое озеро», «Щелкунчик» и «Времена года» и ряд других бриллиантов музыкального наследия, интересуют иностранных пользователей Spotify чаще произведений других российских музыкантов. По данным стримингового сервиса, творения классика можно найти более чем в 100 редакционных плейлистах Spotify.

Заслуженная артистка РФ, эстрадная певица Татьяна Буланова отметила, что чрезвычайная популярность российских музыкантов на Западе обусловлена их исключительным талантом, сообщают «Народные Новости». По ее словам, все русские классики были гениальными мелодистами, которые могли зацепить слушателей своей музыкой.

«Российские композиторы — это гениальные музыканты. Например, кусочек произведения Сергея Рахманинова использовали в западных песнях, которые поют мировые звезды. Это подтверждает гениальность российских музыкантов», — поделилась мнением Буланова.

Среди зарубежных классиков Буланова особенно выделила Вольфганга Амадея Моцарта. Он, по мнению певицы, достоин такого же внимания среди россиян, сколько отечественные классики получают на Западе. Такое взаимное прослушивание — неотъемлемая часть культурного обмена, отметила заслуженная артистка.

Кроме того, Буланова оценила перспективы молодых российских исполнителей, которые только делают свои первые шаги в шоу-бизнесе. С высоты своего богатого опыта певица дала молодежи несколько советов, главный из которых — сохранить свое «я». Она порекомендовала отказаться от кальки и делать акцент на самобытность.

«Их гениальность может показать только время. Но перспектива может быть только у самобытных исполнителей, которые не пытаются копировать фирменные аранжировки, а транслируют личное уникальное видение музыки. Только с такими задатками можно попасть в рейтинги к зарубежным слушателям», — посоветовала Татьяна Буланова. 

Не так давно ушел из жизни знаменитый на весь мир мастер игры на дудуке Дживан Гаспарян. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что композитору было 92 года, когда его сердце навсегда остановилось. Кроме того, после нескольких недель борьбы с коронавирусом скончался другой музыкант Петр Мамонов. Его тоже относят к классикам, только к классикам русского рока.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: