00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Смотреть надо»: петербургских родителей обвинили в трагедиях на детских площадках

20:10 21.07.2021
Накануне четырехлетний мальчик упал с горки и сломал позвоночник.
«Смотреть надо»: петербургских родителей обвинили в трагедиях на детских площадках

Четырехлетний мальчик упал с горки на детской площадке на улице Белы Куна. Ребенка госпитализировали с переломом позвоночника и множественными травмами. Трагический инцидент произошел накануне, 20 июля. Однако это далеко не первый случай травмирования детей в зонах для игр. Кто виноват и что делать, пытался разобраться Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Местные жители не спешат винить проектировщиков или строителей детских площадок. По словам горожан, зачастую трагедии происходят из-за недосмотра родителей:

«Совершенно безопасно, но смотреть надо за детьми. 99 % — вина родителей».

 «Я считаю, что площадка не опасна».

«В зависимости от состояния площадок, 50 на 50. Есть площадки в плохом состоянии».

В администрации Фрунзенского района попросили не спешить с выводами. Что именно произошло с мальчиком и кто в этом виноват, еще предстоит выяснить.

«Сейчас проводится служебное разбирательство по данному факту, надо выявить причину падения ребенка. Это не обязательно неисправность оборудования, это может быть просто стечение обстоятельств. Дети —  они, конечно, любознательные, гиперподвижные. Мы постараемся выяснить все детали случившегося», — сообщил представитель пресс-службы администрации Фрунзенского района Михаил Калинин.

Семью сломавшего позвоночник мальчика проверили. Правоохранители выяснили, что отец работает столяром, мать — безработная. Семья оценивается положительно и на учете ни в каких органах не состоит, об этом ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: