00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный проведет встречу с собственниками «Апрашки» после обращения к губернатору

20:47 21.07.2021
Собственники и арендаторы Апраксина двора попросили губернатора Александра Беглова ускорить решение по реконструкции торгового комплекса. Смольный планирует еще раз выслушать точки зрения бизнеса Апраксина двора.
Смольный проведет встречу с собственниками «Апрашки» после обращения к губернатору

Собственники и арендаторы комплекса «Апраксин двор» обратились к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой ускорить процесс восстановления этого памятника архитектуры, сохранив его историческое и торговое назначение.

«В настоящее время территория Апраксина двора – это место контрастов, где отреставрированные объекты в частной собственности соседствуют с полуразрушенными зданиями в государственной и смешанной собственности. В стремительно разрушающихся зданиях процветают криминал и торговля контрафактными товарами, без чеков и лицензий», – говорится в обращении.

Концепция реконструкции Апраксина двора разработана и утверждена Советом по культурному наследию Петербурга еще в 2017 году. Год спустя статус стратегического инвестора был присвоен ООО «ИСК «Питер» (ГК «Питер»). НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что частный инвестор не возражает взять полные расходы по восстановлению Апраксина двора на себя, но соответствующий законопроект не прошел второго чтения в городском парламенте.

Высокопоставленный собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в городском правительстве отметил, что обращение собственников не стало удивлением для Смольного.

«Мы разделяем озабоченность бизнеса в вопросах реконструкции Апраксина двора, но, интересы разных сторон – градозащиты, бизнеса, горожан, требуют глубокой проработки нормативно-правовой базы. Уже было несколько встреч с собственниками объектов Апраксина двора, создана рабочая группа в администрации, в которую входят в том числе и владельцы участков и объектов этого комплекса. Группа не бездействует, в ближайшее время мы пригласим собственников на очередное заседание», сказал чиновник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ в новом проекте «Герои нашего времени» рассказали о Николае Пономареве, председателе совета директоров Концерна «Питер». Именно он на первые заработанные деньги в 90-х годах начал постепенно приводить Апраксин двор в порядок и восстанавливать разрушающиеся корпуса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: