00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шугалей обозначил мировую проблему после инцидента с атлетом из Уганды в Токио

22:09 21.07.2021
Спортсмен, прибывший в Японию на Олимпийские игры, сбежал, потому что не хотел возвращаться на родину.
Шугалей обозначил мировую проблему после инцидента с атлетом из Уганды в Токио

Большая часть африканцев пытается любыми способами покинуть родину и больше туда не возвращаться. Прогремевший на весь мир случай с угандийским спортсменом в Токио далеко не единичный. Об этом рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей в интервью «НьюИнформ».

Угандийский тяжелоатлет Джулиус Ссекитолеко приехал в Японию на Олимпийские игры, а потом (16 июня) пропал из своего номера. В комнате он оставил записку, в которой указал, что не хочет возвращаться в Уганду, ведь «жизнь там трудна». Вместо этого спортсмен готов остаться работать в Японии.

Полицейские нашли Джулиуса и арестовали. Во время задержания угандиец плакал, но даже не сопротивлялся. Инцидент получил широкую огласку.  

Шугалей, комментируя это происшествие, отметил что фактор миграции из Африки — глобальная проблема для всего мира. Например, проведенное исследование показало, что 70 % жителей Нигерии мечтают оттуда уехать. Миграцию они считают своей первоочередной задачей и мечтой. Одна из причин, почему афроамериканцы покидают родину — навязанные идеалы жизни за рубежом, подчеркнул Шугалей.

«Показываемый западный образ жизни влияет на них и люди уезжают. Эта тенденция, к сожалению, для большинства стран Африки характерна», — сказал социолог.

Шугалей призвал помогать африканским государствам, чтобы в них можно было поддерживать хотя бы минимальный уровень жизни. Это единственный способ сдерживать массовую миграцию.

«Сейчас мир стал гораздо меньше благодаря информации и всему остальному. Либо мы должны будем принять людей у себя, а они все равно придут, либо мы должны будем помочь им, что я считаю более правильным. Помочь, чтобы они оставались у себя на родине со своими ценностями», — подчеркнул он.

Ранее социолог высказывался по поводу строительства «Северного потока — 2». Шугалей уверен, что экономические соображения окажутся весомее политических, и газопровод обязательно достроят. Инвестиции все равно не заменят транзит газа через Украину, а альтернативы российскому топливу пока нет. Сейчас проект готов уже на 98 % — осталось достроить только одну нитку.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: