00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мост над железной дорогой во Всеволожске планируют достроить к концу года

22:31 21.07.2021
Это на год раньше контрактных сроков.

Строительство путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске идет быстро: всего за месяц рабочие смонтировали здесь 36 тяжелых железобетонных балок. Самым сложным было установить балки над железной дорогой, где ходят электрички и товарные поезда.

«Для этого потребовались "окна" в напряженном летнем графике движения, поэтому основная работа шла по ночам. <...> Сейчас дорожники готовятся к устройству мостового полотна. Рабочее движение по путепроводу "Ленавтодор" рассчитывает открыть уже в конце этого года, что на год раньше контрактных сроков», — сообщали в пресс-службе администрации Ленобласти.

Напомним, протяженность путепровода составит 79 метров. В нем будет предусмотрено четыре полосы движения для удобства автомобилистов. Стоимость стройки составляет 1,7 млрд рублей. Заказчиком является «Ленавтодор».

Кроме транспортного развития Петербург и Ленобласть большое внимание уделяют науке и образованию. Так в Северной столице скоро появится технологическая долина и бизнес-парк. На территории «ИТМО Хайпарка» планируют построить учебные корпуса, общежития, студенческий клуб и спорткомплекс. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: