00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанный глава ГИБДД Ставрополья рассказал об отношении к золотому дизайну в замке

23:00 21.07.2021
Подозреваемый по делу о взятках на 19 миллионов рублей рассказал, что последние пять лет жил в особняке, который принадлежит его жене.
Задержанный глава ГИБДД Ставрополья рассказал об отношении к золотому дизайну в замке

В Ставрополье по подозрению во взяточничестве задержали руководителя краевого управления ГИБДД Алексея Сафонова. Он оказался весьма зажиточным домовладельцем — особняк полковника отделан лепниной, позолотой, а межкомнатные проходы оформлены арками с колоннами, и повсюду висят хрустальные люстры. СК опубликовал кадры оперативной съемки из дворца.

Сафонов заявил, что особняк принадлежит его гражданской жене и тут он живет последние пять лет. К дизайну никакого отношения, по его словам, он не имеет, пишет РИА Новости.

«Когда я пришел, все было выстроено. Ряд моментов, которые там есть, я бы там не делал», — заявил Сафонов.

Также он добавил, что люди, занимающиеся экономикой и бизнесом, могут позволить себе подобные дома. Так мужчина, по всей видимости, попытался намекнуть на финансовое состояние своей супруги.

Сафонов является подозреваемым по делу о взятках на 19 миллионов рублей. По версии следствия, возглавляемая Сафоновым преступная группа несколько лет изготавливала за деньги незаконные пропуска для грузоперевозчиков, на чем и заработала баснословную сумму. Сейчас Сафонов сотрудничает со следствием, отвечает на все вопросы. Пока Ессентукский городской суд заключил его под стражу на два месяца. Согласно УК РФ, Сафонову грозит до 15 лет тюрьмы. 

Накануне стало известно, что четверо «черных риелторов» пытались присвоить квартиру в центре Петербурга. Членов ОПГ поймала полиция. Задержанным оказалось от 33 до 60 лет. Мошенники составили фиктивный договор купли-продажи от имени потерпевшего и пытались переписать его квартиру за 6,2 млн рублей на себя. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: