00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кого накажут за подпольный концерт в «Лендоке» вместо группы «Алиса»

09:04 22.07.2021
Комитет по культуре проверил информацию о несогласованных концертах 9 и 10 июля на территории «Лендока».
Стало известно, кого накажут за подпольный концерт в «Лендоке» вместо группы «Алиса»

За подпольный концерт в Петербурге рок-группа не понесет никакого наказания. Вместо музыкантов отдуваться придется арендаторам помещения в «Лендоке». Комитет по культуре прояснил ситуацию.

«Как пояснили на киностудии, помещение, в котором состоялись мероприятия, в 2017 году было сдано в долгосрочную аренду как студия звуко- и видеозаписи. Выяснилось, что компания с 2020 года не уведомляла об осуществлении своей деятельности и не получала QR-код, подтверждающий готовность выполнения стандарта безопасности», — заявили в пресс-службе.

Несмотря на полное отсутствие разрешительной документации. арендатор договорился с организаторами съемок группы «Алиса». Теперь ему грозит административная ответственность.

Также ранее представитель «Алисы» опроверг проведение подпольного концерта — в «Лендоке» проходили съемки для YouTube-канала с массовкой из 60 человек.

Напомним, в городе запретили проведение массовых мероприятий численностью более 75 человек. Ограничения не касаются культурных и зрелищных мероприятий в театрах, концертных залах, цирке и кинотеатрах по согласованию с комитетом по культуре, а также спортивных и физкультурных мероприятий, согласованных с комитетом по физкультуре и спорту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: