00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач дал советы, как выйти на работу после отпуска и не устать в первый день

10:35 22.07.2021
Выходить на работу из отпуска всегда трудно. Чтобы побороть желание уволиться в первый же день возвращения к своим обязанностям, врач предлагает заранее подготовить себе почву.
Врач дал советы, как выйти на работу после отпуска и не устать в первый день

Возвращение из отпуска может морально травмировать работника, чем бы он ни занимался. Чтобы сократить объем стресса после возвращения на работу из отпуска, важно грамотно подготовиться к отдыху, считает главврач Центральной клинической психиатрической больницы Московской области Антон Масякин.

Как правильно уйти 

Как отметил врач, многие считают, что лучше сесть за решение новых важных задач уже после отпуска. Однако, по мнению специалиста, это ошибка. Как раз сложные энергозатратные задачи стоит сделать заранее, так как по возвращении с отдыха заниматься ими будет сложнее, сообщает телеканал 360.

«В любом процессе самое главное — это начало, это инициация процесса. Поэтому если у человека сложные проекты, их лучше начать до отпуска, хотя бы запустить, чтобы после отпуска они не свалились грудой дел», — отметил главврач.

По той же самой причине до отпуска лучше разобраться с важными звонками и встречами. Для наглядности врач советует составит список дел, с которого начнется новый рабочий период. Среди этих дел не должно оказаться срочных и важных. 

«Могут быть срочные и неважные, несрочные и важные. Не должно быть очень горящих, которые заставят человека в первый день после отпуска столкнуться с эмоциональной загрузкой», — объяснил Масякин.

Когда лучше вернуться

Возвращаться к рабочей рутине тоже следует с умом. По мнению специалиста, понедельник для этой затеи будет не самым лучшим вариантом. Лучше всего возвращаться к делам в среду, четверг или в пятницу. Начало же недели можно посвятить тому, чтобы вернуться в домашнюю обстановку.

«Если вы уезжали на море, на дачу, где вы провели весь отпуск, вам нужно за два-три дня вернуться в рутину хотя бы домашнюю, чтобы мозг уже начал воспринимать ее как обыденность», — уточнил медик.

При смене часовых поясов врач рекомендует прилететь домой заранее, причем желательно не ночью. Иначе следующие сутки уйдут на восстановление организма.

Не забывать о перерывах

Многие пользуются возможностью выйти на работу незадолго до выходных. Так работники легче и быстрее адаптируются к делам после отдыха. Также будет легче вернуться к работе, если грамотно выбрать себе задачи в первые рабочие дни.

«На работе редко когда нельзя отложить дела на завтра, послезавтра. Понедельник и вторник лучше посвятить мелким, рутинным задачам, которые есть на любой работе. И работа пойдет, и человек будет вставать в график и не будет испытывать сильного стресса», — отметил Антон Масякин.

Кроме того, врач посоветовал делать небольшие перерывы между задачами. Хватит и пяти минут, во время которых можно или спокойно посидеть в кресле с закрытыми глазами или переключиться, к примеру, на социальные сети. Все эти приемы помогут работнику войти в привычный рабочий темп, сильно не устав в первый день после отдыха.

Более 83 % петербуржцев стараются вести бюджет и откладывать деньги, однако не всем удается копить. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что, по мнению петербуржцев, мешает им отложить нужную сумму.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: