00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Всеволожский район оказался лидером по долгам за электричество

10:53 22.07.2021
В районе общая сумма долга составила 133,7 млн рублей. Прирост долгов в Кудрово за четыре месяца при этом составил 25 %, отчего неплательщиков решили отключить.
Всеволожский район оказался лидером по долгам за электричество

Сотрудники «Петербургской сбытовой компании» 21 июля провели рейд по отключению электроэнергии неплательщикам в Кудрово. За четыре месяца прирост долгов там составил 25 %. В компании сообщили, что без света пришлось оставить владельцев квартир, которые имеют долги от 5 до 45 тысяч рублей.

Ситуация с оплатой счетов в Петербурге и Ленобласти обострилась после начала дачного сезона и периода отпусков. Самым проблемным по сумме задолженности за электричество является Всеволожский район, где долги составили 133,7 млн рублей, отчего было решено ограничить подачу электроэнергии в квартиры и дома неплательщиков.

Всего в Ленобласти 24,6 тысячи абонентов имеют задолженность равную или превышающую 5 тысяч рублей, в Петербурге – 66 тысяч абонентов и все они – кандидаты на отключение.

Должников, которые не оплатят счета и после отключения, ждут судебные разбирательства и принудительное взыскание: списание с банковских счетов, арест имущества и ограничение выезда за границу. Перед отключением каждому абоненту обязательно напоминают о долгах и возможных последствиях за игнорирование обязательств.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что «Петроэлектросбыт» объяснился перед петербуржцами за ошибки в квитанциях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: