00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Британцы нарисовали граффити с Лавровым и его жесткой нецензурной цитатой на стене дома в Лондоне

13:06 22.07.2021
Жители Великобритании превратили Сергея Лаврова в героя граффити с бранной фразой. Художник в Лондоне потребовал не читать лекций главе российского МИД.

В Великобритании появилось граффити с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Черно-белый портрет политика британцы вывели на стене двухэтажного дома в Лондоне. Рядом с изображением Лаврова расположилось облако — якобы речь персонажа.

Как сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова в своем Telegram-канале, надпись гласит: «Who are u to f...g lecture me?». В переводе это означает: «Кто ты такой, чтобы читать мне нотации?». Сам Лавров требовательно смотрит сквозь нарисованные очки на прохожих.

Фраза, изображенная на граффити, действительно принадлежит главе российского МИД. Как рассказывал сам Лавров, он сказал ее британскому министру иностранных дел Дэвиду Милибэнду после визита в Тбилиси во время российско-грузинского конфликта в 2008 году. Лавров попросил не читать ему лекций в ответ на требование главы Форин-офиса договариваться с Михаилом Саакашвили, бывшим президентом Грузии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что остался поражен договоренностями США и Германии по продлению транспортировки российского газа на Украину после 2024 года по «Северному потоку — 2». НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что политик в ироничной форме подчеркнул, что Германия показала свою силу. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: