00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему насиловавший три дня 10-летнюю девочку подросток избежит строгого наказания

13:31 22.07.2021
Статья «Насильственные действия сексуального характера» имеет широкое толкование.
Почему насиловавший три дня 10-летнюю девочку подросток избежит строгого наказания

В парадной дома на Красносельском шоссе неизвестный совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней девочки. Как рассказала сама пострадавшая, злоумышленнику на вид 12 лет. Мальчик три дня подряд в парадной насиловал девочку.

Подростка разыскивают, но, как выяснилось, он может выйти сухим из воды. Адвокат, кандидат юридических наук Ирина Скурту в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ разъяснила, почему мальчик не понесет сурового наказания.

«Мальчик 12 лет — не субъект уголовной ответственности. Даже если после проверки подтвердится факт совершения действий, он не подлежит уголовной ответственности до 14 лет. Никакое наказание в этом случае мальчика и его родителей не ждет. Мальчика могут поставить на учет, будут следить за поведением. Родителей могут оштрафовать за неправильное воспитание в административном порядке»,отметила эксперт.

Скурту обратила внимание, что статья «Насильственные действия сексуального характера» имеет широкое толкование. В статье предусмотрены иные формы полового акта и даже такие действия, как, например, разговоры на сексуальную тему, картинки, просмотр журналов, прикосновения. Также разговоры в интернете на эту тему подпадают под эту статью, если потерпевшему нет 12 лет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что под утро 18 июня в Калининском районе Петербурга мигрант в подворотне напал на 23-летнюю уроженку Турции, избил ее и попытался изнасиловать. Девушка сумела вырваться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: