00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цены на высшее образование в Петербурге выросли не везде

15:14 22.07.2021
Обучение в некоторых вузах по большинству направлений стоит как и в 2020-м.
Цены на высшее образование в Петербурге выросли не везде

В Петербурге подскочили цены на высшее образование. Эксперты посчитали, что в текущем году самыми дорогими учебными заведениями стали творческие вузы. Средняя стоимость обучения в них превышает даже стоимость обучения в СПбГУ, сообщает «Петербургский дневник».

Как выяснилось, цены возросли не везде и не на все специальности. Заместитель председателя приемной комиссии, начальник учебно–методического управления СЗИУ РАНХиГС Анна Шматко в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала, как ситуация обстоит в их вузе.

«По сравнению с ценами 2020 г. стоимость обучения в СЗИУ РАНХиГС в 2021 году увеличилась только по некоторым, наиболее популярным в 2020 г., направлениям, но это увеличение составило порядка 2,5 % от стоимости обучения за семестр и вызвано исключительно инфляционными процессами», — обратила внимание Анна Шматко.

По сравнению с прошлым годом цены на обучение в институте по большинству направлений остались на уровне 2020 года.

В прошлом году вузы Северной столицы решили не повышать стоимость обучения для абитуриентов в связи с пандемией, локдауном и общей тяжелой экономической ситуацией в стране. Но в 2021 году цены в некоторых вузах начали расти, сообщили в «Санкт-Петербургских ведомостях». Повышение связано прежде всего с общими инфляционными процессами, а также с популярностью у абитуриентов тех или иных направлений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: