00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Русская американка раскрыла, как законы США диктуют людям детали обустройства дома

21:31 22.07.2021
Закон в США ограничивает право американцев вносить какие бы то ни было изменения в свой дом по собственному желанию. Блогер из США рассказала о запретах и предписаниях, которые должны знать и соблюдать все домовладельцы.
Русская американка раскрыла, как законы США диктуют людям детали обустройства дома

Жизнь в разных странах порой отличается даже в мелочах, так по-разному принято вести быт в России и США. Разница видна даже в уходе за собственным домом, рассказала американка, которой довелось несколько лет прожить в России. Девушка поделилась своими наблюдениями в своем канале «Русская американка».

По словам девушки, жителям США запрещено устанавливать высокий забор от соседей. Все потому, что многие считают, что такие заборы отчуждают человека от остального общества. Но на одном заборе регламент внешнего вида частного участка не заканчивается.

Ограничения касаются и облика дома. В специальных нормативных документах прописывают, как должен выглядеть дом, какие цвета и оттенки можно использовать в его оформлении, а также разрешается ли к нему сделать пристройку. В России же владельцев частных домов не ставят в такие рамки.

«В России же хоть в зеленый свой дом покрась, соседи скажут „как красиво!“, и больше слов ни от кого вы не дождетесь. Конечно, в США многие пытаются оспаривать такие жесткие рамки и кому-то даже удается, но большинство терпит подобные ограничения», — отметила девушка.

Кроме того, в США особое внимание уделяют газону возле дома. Лужайка для американцев — лицо дома, а потому каждый добропорядочный житель кропотливо ухаживает за своим газоном. Еженедельной стрижкой люди занимаются в выходной. Однако это не общее коллективное желание, а официальная мера, предписанная администрацией. Внешний вид района влияет на стоимость жилья в нем, поэтому органы самоуправления строго следят за тем, чтобы жители стригли газоны. Иначе район упадет в рейтинге и в цене, что никому не выгодно.

Ранее американец рассказал, чем посиделки русских приятно отличаются от американских классических вечеринок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по словам иностранца, соотечественникам всегда надо быть в движении или танцевать, в то время как русским достаточно собраться у костра. Застолья в России он назвал душевными.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: