00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Насмерть задавившая в Москве двух детей студентка оспорила арест

15:47 22.07.2021
Ранее москвичку, которая сбила на улице Авиаторов в столице целую семью, арестовали до 16 сентября.
Насмерть задавившая в Москве двух детей студентка оспорила арест

Громкая история с погибшими под колесами авто двумя детьми, случившаяся на улице Авиаторов в районе Солнцево в Москве, получила новый виток. Студентка Валерия Башкирова, которую обвиняют в совершении смертельного ДТП, оспорила свой арест. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тверского суда.

«Башкирова подала жалобу на решение суда об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей до 16 сентября», — сказано в сообщении.

В минувший понедельник суд арестовал девушку сроком до 16 сентября. Москвичка обвиняется по части 5 статьи 264 УК РФ за нарушение ПДД, в результате которого погибли два человека. Находившейся за рулем студентке может грозить семь лет лишения свободы. Изначально обвиняемая находилась под домашним арестом.

Напомним, что трагедия случилась днем 16 июля. Автомобиль Mazda наехал на целую семью — по нерегулируемому пешеходному переходу двигались двое взрослых с тремя детьми. Маленькие пешеходы получили многочисленные травмы, их госпитализировали. Спасти двух детей врачам, к сожалению, не удалось: пятилетний мальчик умер спустя несколько часов после аварии, а жизнь трехлетнего ребенка оборвалась вечером 17 июля. У девятимесячного малыша медики диагностировали сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Расследование дела находится на контроле столичной прокуратуры.

Ранее знакомая убитой горем матери рассказала, что женщина закрылась от внешнего мира. Она вышла лишь на контакт с соседкой, организовавшей сбор средств, и выразила благодарность всем неравнодушным людям, которые помогли семье с организацией похорон. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: