00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы пять опасных продуктов для пожилых, которые приближают смерть

16:09 22.07.2021
Неправильное питание чревато развитием рака и других смертельных заболеваний, а также приводит к преждевременному старению.
Названы пять опасных продуктов для пожилых, которые приближают смерть

Избитая фраза «Ты есть то, что ты ешь», сказанная Гиппократом еще до нашей эры, неслучайно по сей день повторяется как мантра всеми, кому не лень. От питания зависит гораздо больше, чем просто насыщение организма. Человек хоть и не машина, но для него тоже необходимо подобрать правильное топливо, иначе работать организм будет с перебоями и вряд ли он надолго задержится в этом мире. Геронтологи перечислили пять наиболее опасных продуктов, от которых стоит прямо сейчас избавиться. Особенно это касается пожилых — для них несоблюдение пищевых табу может закончиться фатально, пишет Express.

Дожить до глубокой старости вряд ли удастся людям, которые злоупотребляют алкоголем. Спиртное особенно губительно для пожилых людей — под угрозой находятся печень и сердце. Кроме того, горячительные напитки способны повлиять на артериальное давление.

Кроме того, опасность содержится в переработанном мясе — его тоже следует исключить из рациона. Говорить о вреде фастфуда, казалось бы, смысла уже нет — все просвещенные. Однако заведения общепита с их бургерами и колой от этого беднее не становятся.

Геронтологи советуют также отказаться от гриля и шашлыков или хотя бы минимизировать употребление этих деликатесов. В противном случае онкологическое заболевание не заставит себя долго ждать. Помимо прочего, врачи рекомендовали сократить потребление сахара, от которого раньше положенного стареет лицо и тело.

При этом диетами в преклонном возрасте увлекаться тоже не стоит. По словам врача-геронтолога Юрия Конева, методики, благодаря которым можно быстро похудеть, влияют на обмен веществ, что отрицательно скажется на здоровье пожилых людей. Об этом сообщает радио Spitnik.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: