00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ладожский вокзал не будут полностью освобождать от поездов после закрытия метро

17:13 22.07.2021
В ОЖД рассказали, что перед закрытием метро «Ладожская» придется корректировать маршруты поездов и городского транспорта. Нынешнего количества трамваев, автобусов и маршруток не хватит, чтобы развозить всех прибывающих на вокзал.
Ладожский вокзал не будут полностью освобождать от поездов после закрытия метро

Станцию метро «Ладожская» у вокзала собрались закрыть для капитального ремонта, который затянется почти на год. Чтобы избежать проблем для пассажиров, Ладожский вокзал собираются разгрузить.

Как НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги, что вместе с компаниями-перевозчиками начали проработку корректировок маршрутов и расписания поездов.

«В ближайшее время мы планируем дать предложения комитету по транспорту Петербурга по оптимизации пассажирского движения с учетом закрытия метро "Ладожская"», — пояснили в пресс-службе.

В комитете оценят предложение и его связь с другими вариантами от участников транспортного сообщения. Подобная совместная работа позволит избежать транспортного коллапса.

«Мы не можем сказать, что полностью освободим Ладожский вокзал от поездов», —  отметили в ОЖД.

Остальные вокзалы Петербурга сейчас тоже оказались загружены, так как пассажиропоток восстановился до уровня, предшествующего пандемии ковида.

Проблемой из-за закрытия метро «Ладожская» станет большой поток людей, прибывающий на поездах. Наземный транспорт не справится с доставкой такого количества пассажиров. По словам представителя ОЖД, каждый поезд привозит около 1000 человек. Когда прибывает два поезда — около 2000 тысяч человек должны разъехаться единовременно. Трамваи, автобусы и маршрутки в том объеме, в котором есть сейчас, просто не смогут всех развезти.

 ОЖД подчеркнули, что расписание обязательно скорректируют и сильно изменят график поездов. Об изменениях будут информировать заранее, до открытия продажи билетов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что благодаря транспортной реформе в 2022 году петербургские перевозчики смогут получать из бюджета фиксированную плату за совершенные рейсы, а не за количество пассажиров. Таким образом, перевозчики будут иметь стабильность даже в условиях сниженного пассажиропотока.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: