00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Взгляд изнутри на репетицию Главного военно-морского парада: как это было красиво

22.07.2021 18:04
В акватории Невы завершилась генеральная репетиция военно-морского парада, который пройдет через несколько дней. 50 судов, 50 самолетов, а также четыре тысячи военнослужащих закончили репетиции, чтобы 25 июля показать себя во всей красе.
Взгляд изнутри на репетицию Главного военно-морского парада: как это было красиво

Несмотря на дождь в Петербурге прошла генеральная репетиция Главного военно-морского парада, который пройдет в День ВМФ, 25 июля. До профессионального праздника моряков остается все меньше времени, больше военнослужащие не смогут отработать чеканный шаг вдоль набережных до самого праздника.

В репетиции приняли участие более 50 боевых кораблей, подводных лодок, судов и катеров различных классов, около 50 самолетов и вертолетов Морской авиации ВМФ, а также более четырех тысяч военнослужащих. В том же составе они покажут себя во всей красе в ближайшее воскресенье. На палубе каждого корабля по струнке стояли одетые в парадную форму члены команды. Они по-своему приветствовали стоящих на берегу старших по званию.

Горожане жадно следили за величественным парадом, ведь из-за нестабильной ситуации с заболеваемостью коронавирусом зрителей к просмотру парада 25 июля не допустят. Для тех, кто не смог лично присутствовать на репетиции парада, корреспонденты НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ подготовили фоторепортаж прямо из гущи событий.

Во время репетиции по акватории Невы между Благовещенским и Троицким мостами и в акватории Большого Кронштадтского рейда вдоль южной оградительной стенки порта парадным строем прошли боевые корабли. Из известных кораблей в параде приняли участие базовый тральщик «Павел Хенов», корабль «Александр Обухов», линкор «Полтава», большой ракетный катер «Димитровград», а также малый ракетный корабль «Одинцово» и другие герои масштабного мероприятия. 

В воздушной части парада в небе пролетели вертолеты и самолеты морской авиации. В отличие от воздушного парада в День Победы, в параде ВМФ будут участвовать транспортники, самолеты-амфибии, противолодочные и десантные самолеты. В небо над Петербургом поднялись: Миг-31, Су-24М, Су-25, Су-30СМ, Су-33, МиГ-29К, Су-27, самолет-амфибия Бе-200 и Бе-12, самолеты Ту-142МК, Ан-140, транспортные самолеты Ан-72, Ту-154, Ту-134, Ан-26, противолодочный Ил-38, а также вертолеты Ми-8, Ка-27, Ка-52К, Ка-29, Ка-31.

Взгляд изнутри на репетицию Главного военно-морского парада: как это было красиво

По набережной Невы ровным строем прошли военнослужащие ВМФ России. Выверенный шаг показали и бывалые моряки, и кадеты, и даже юнармейцы. Чтобы парад состоялся, были перекрыты несколько улиц в центре города. То же самое ждет горожан непосредственно в день мероприятия.

За репетицией следили горожане, которые поспешили поделиться кадрами в соцсети. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что генеральную репетицию парада ВМФ в Кронштадте отменили из-за сильного ветра.

Материалы по теме: