00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фуд-корты Петербурга готовятся к работе в новых условиях: «Нужно найти выход из ситуации»

18:59 22.07.2021
Согласно новым рекомендациям, сотрудники предприятий должны сделать хотя бы одну прививку от ковида из двух, также должна соблюдаться социальная дистанция, а количество посетителей должно быть ограничено. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, готовы ли фуд-корты города к новым правилам.
Фуд-корты Петербурга готовятся к работе в новых условиях: «Нужно найти выход из ситуации»

Накануне представители комитета по промышленной политике и собственники торговых центров в Петербурге обсудили условия возобновления работы фуд-кортов о «островков». Среди главных рекомендаций — 100 %-я вакцинация персонала (исключение составляют те, кто в декретном отпуске, а также работники младше 18 лет), а также социальная дистанция, дезинфекция, измерение температуры и ограниченное число посетителей. Расчет рекомендуется сделать безналичным, а посуду — одноразовой.

О том, готовы ли к новым правилам игры в условиях коронавирусного локдауна предприятия, выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ. В отделе маркетинга ТРК «Питерлэнд» предложили дождаться официального решения Смольного, лишь затем в компании выстроят работу с учетом новых требований и рекомендаций.

«У арендаторов есть предварительные требования к работе после встречи в Смольном, но это еще не разрешение. Мы ждем финального решения Смольного», — отметили представители ТРК.

А вот генеральный директор и совладелец компаний «Теремок» в Петербурге Виталий Свидовский сообщил, что предприятию необходимо две недели, чтобы полностью подготовиться к возобновлению работы, ежедневно планируют вновь открывать по пять ресторанов. Все рестораны должны заработать за 14 дней.

Условия возобновления работы Свидовский назвал «крайне сложными», ведь официального распоряжения о 100 %-й вакцинации сотрудников нет, поэтому нельзя отсылаться на какой-то закон, мотивируя сотрудников сделать прививки.

«С персоналом сейчас и так проблема, так что нам нужно найти выход из сложившейся ситуации. Мы будем выступать за то, чтобы в областях гостеприимства и сервиса ввели 100 %-ю вакцинацию», — отметил представитель «Теремка».

Свидовский напомнил, что в Российской столице уже действует правила о вакцинации 75 % сотрудников, и там работники «Теремка» сделали прививки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что петербургский приют ищет способ вакцинировать от ковида всех бездомных. Представители благотворительной организации также рассказали, как проходит вакцинация их подопечных.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: