00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главный синоптик Петербурга раскрыл, когда в регионе пойдут грибы

19:14 22.07.2021
Аномальная жара в Петербурге и Ленобласти могла негативно отразиться на грибах. Однако эксперты посоветовали любителям собирать дары леса не отчаиваться.

Главный синоптик Петербурга раскрыл, когда появятся грибы

Главный синоптик Петербурга Александр Колесов, который является заядлым грибником, в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ раскрыл, когда в Ленинградской области пойдут грибы.

По его словам, в тех местах, где ранее шли дожди, грибы этим летом уже были. В первую очередь речь идет о Бокситогорском и Тихвинском районах Ленобласти.

«В июне, когда было влажно, там собирали лисички», — пояснил синоптик, который обычно собирает дары леса в Ломоносовском районе.

Как считает Александр Колесов, грибы под Петербургом появятся в августе. Сейчас в регионе пошли дожди, а грибницы находятся под землей, и по этой причине не испортятся.

Незадолго до этого сотрудница Российской экологической академии и руководитель общественной организации «Природный союз» Вероника Тарбаева предсказала появление грибов в Петербурге и окрестностях ближе к осени. Она считает, что жителям города не стоит переживать из-за высоких температур. Нужно просто дождаться появления осадков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: