00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Меньше положенного»: стало известно, чем петербургская погода удивит в августе

20:03 22.07.2021
Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал, какая погода ждет Северную столицу в августе. По предварительным прогнозам, в последний месяц лета температура будет выше нормы, а осадков ожидается мало.
«Меньше положенного»: стало известно, чем петербургская погода удивит в августе

Многие жители Петербурга успели устать от аномальной жары и радуются возвращению дождей, однако прохлада и свежесть не смогут задержаться в регионе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с ведущим специалистом центра «Фобос» Михаилом Леусом и узнали, какая погода ждет Северную столицу в августе. По прогнозам, в последний месяц лета температура будет выше нормы.

Первая неделя августа будет теплее нормы на 1–1,5 градуса, а воздух прогреется до 21…26 градусов. Периодически возможны кратковременные дожди.

Во вторую неделю дневные температуры будут достигать около +22…+27 градусов, превышая нормы уже на 2–2,5 градуса. В эти дни также ожидаются кратковременные дожди, местами грозы.

«На период с 9 по 15 августа придется основная масса осадков, которые выпадут в течение августа», — пояснил Леус.

В третью неделю августа погодные нормы будут превышены на 1–1,5 градуса — днем будет +20…+25. В последнюю неделю лета превышение нормы ожидается на 1 градус — воздух будет прогреваться до +19…+24.

«Количество осадков в августе будет на 10–15 миллиметров меньше положенного, а температурный фон в среднем на 2 градуса превысит норму», — добавил эксперт.

По словам Леуса, норма августа по температуре – это +17,4 градуса, а по осадкам — 87 миллиметров. Специалист отметил, что прогноз не означает, что в какие-то дни не будет более низких или высоких температур.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в июле из-за аномальной жары вода в Неве прогревалась до максимального значения за всю историю наблюдений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: