00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 22 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:01 22.07.2021
Ливень и ветер обрушились на петербуржцев: местами порывы достигали скорости 17 метров в секунду. Непогода продолжится и 23 июля: спасатели призвали жителей города на Неве не выходить без надобности из дома во время грозы.

— Гроза и сильный ветер нагрянут в Петербург 23 июля, специалисты советуют горожанам без надобности не выходить из дома и закрыть окна. Порывы ветра могут достигать скорости до 15 метров в секунду.

Петербург накрыли ливень и ветер 22 июля: горожане прятались под зонтами и куртками, те, для кого непогода стала неприятным сюрпризом, вымокали до нитки под ливнем, в вечернее время прогнозируют грозу.

Главные новости 22 июля в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Несмотря на приближающуюся непогоду, в Петербурге прошла генеральная репетиция парада Военно-морского флота: контрольная тренировка была под угрозой отмены из-за порывов ветра. Но репетиция состоялась, в ней участвовало более 50 боевых кораблей, около 50 самолетов и вертолетов и более четырех тысяч военнослужащих.

Позднее в Смольном подтвердили, что город, в том числе и места проведения праздника, готов к параду. Северную столицу также начали украшать растяжками с флагами.

— А вот в Кронштадте погодные условия не позволили провести тренировку: состоялся только учебный пролет авиации. Высота волн на Кронштадтском рейде достигает полуметра в высоту. Это не позволило морякам сегодня провести генеральную репетицию Главного военно-морского парада.

— Подросток три дня подряд насиловал десятилетнюю девочку на Красносельском шоссе: сейчас подозреваемого разыскивает полиция. Адвокат Ирина Скурту сообщила, что подросток может выйти сухим из воды, ведь он не достиг возраста 14 лет и не подлежит уголовной ответственности. Позднее психолог Наталья Искра отметила, что любые насильственные действия сексуального характера наносят психологическую травму ребенку любого пола, поэтому домогательства в детском возрасте могут иметь серьезные последствия.

— Женщина пострадала в пожаре, который произошел на Будапештской улице. Ее отправили в больницу с отравлением угарным газом. Специалисты оперативно смогли справиться с пламенем, сейчас причины и детали произошедшего выясняет полиция.

— Еще один пожар случился ночью в восьмикомнатной квартире на улице Дыбенко. Из дома № 9, к. 1, специалисты эвакуировали 18 жильцов, троих из них пришлось спасать с помощью автолестницы. А вот одна женщина не смогла спастись и упала из окна. Травмы оказались смертельными. По предварительным данным, пожар произошел из-за возгорания в электрическом щитке.

— Коронавирус за сутки выявили у 1 943 пациентов — количество человек с положительным ПЦР-тестом в Северной столице растет с каждым днем. Выздоровел и выписался из больниц 1 931 больной, а 95 не смогли побороть осложнения. 

 

 

 

По числу новых случаев заболевания коронавирусом Петербург оказался на втором месте по стране, на первом — Москва, а на третьем — Московская область.

— В Петербурге от ковида умер священник, который запустил на МКС икону покровителя Крыма. 60-летний игумен Спасо-Преображенского Валаамского монастыря отец Мефодий в последние дни находился в больнице № 122 после перелета с Валаама.

 

 

 

— Петербуржцы стояли в очередях у отделений Петроэлектросбыта. Непогода, ветер и даже гроза не стали преградой для тех, кто хочет разобраться, почему им пришли неверные квитанции. Ранее в самой компании подтвердили, что ошибка произошла из-за технического сбоя.

— Пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга снизился на 20 % по сравнению с доковидным периодом. Связано это может быть с тем, что в период пандемии горожане массово перешли на удаленную работу.

Эксперт по пассажирскому автотранспорту Ассоциации транспортных инженеров Владимир Валдин объяснил, что от «вымирания» автобусы и трамваи может спасти реорганизация: транспорт должен быть частью инфраструктуры и социальных услуг, которые предоставляет город, считает специалист.

— Из-за ремонта на станции метро «Ладожская» скорректируют работу Ладожского вокзала. Октябрьская железная дорога в ближайшее время подготовит свои предложения по оптимизации пассажирских потоков. Однако уже сейчас известно, что полностью освобождать от поездов вокзал не будут.

— Жара опасно ударила по ягодам и грибам в окрестностях Петербурга: жители области уже сейчас подтверждают, что урожая гораздо меньше, чем в прошлом году, а метеорологи подтверждают: для роста грибов и ягод нужны дожди. Однако при этом сообщают, что в августе грибы все-таки будут, ведь сейчас все чаще идут дожди.

— В Ленобласти создадут 2,5 тысячи новых мест в детсадах и 4,5 тысячи мест в школах. На заседании правительства обсудили подготовку города к новому учебному году. В комитете по строительству отметили, что в этом году ожидается увеличение числа мест для детей за счет 16 новых детских садов и шести школ.

— Петербуржцы набросились на арбузы, пока продавца оформляла полиция. Битву за полосатые бахчевые возле станции метро «Звездная» сняли очевидцы. Изголодавшиеся за год по сезонным фруктам быстро расхватали ставшие бесхозными арбузы и исчезли в предвкушении вкусного обеда.

 

 

 

 

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: