00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почему генрепетицию парада ВМФ перенесли из Кронштадта в залив

21:30 22.07.2021
Сотни зрителей остались без грандиозного зрелища.
Почему генрепетицию парада ВМФ перенесли из Кронштадта в залив

Порывы ветра, достигающие 20 м/с, отменили прохождение кораблей по Санкт-Петербургскому морскому каналу, но военные моряки сориентировались и провели тренировку в Финском заливе.

Сотни зрителей, приехавшие сегодня в Кронштадт посмотреть на генеральную репетицию парада кораблей на Большом Кронштадтском рейде, остались без грандиозного зрелища. Прохождению строя участников парада помешала погода, внесшая коррективы в планы подготовки праздника. Порывы ветра, достигающие 20 м/с, и волнение моря в 2–3 балла, изменили планы организаторов.

В целях безопасности организаторы парада провели тренировку прохождения строя кораблей в Финском заливе за дамбой, а по фарватеру прошли только индийский и пакистанский фрегаты, до этого не принимавшие участие в тренировках Главного военно-морского парада и только накануне прибывшие в Кронштадт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что днем состоялась генеральная репетиция Военно-морского парада. В ней участвовало более 50 боевых кораблей, около 50 самолетов и вертолетов и более четырех тысяч военнослужащих. За репетицией следили и горожане, которые поделились кадрами в соцсети. Сам парад пройдет 25 июля, однако из-за нестабильной ситуации с заболеваемостью ковидом на него не будут допускать зрителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: