В Санкт-Петербурге стартуют чемпионат мира по акробатическому рок-н-роллу среди женских команд «Формейшн» и Кубок мира среди юношей и юниоров

29.05.2015 10:40 254
30 мая в Санкт-Петербурге в Петербургском спортивно-концертном комплексе (пр. Юрия Гагарина, 8) состоится чемпионат мира среди команд «Формейшн&

30 мая в Санкт-Петербурге в Петербургском спортивно-концертном комплексе (пр. Юрия Гагарина, 8) состоится чемпионат мира среди команд «Формейшн» (женщины) и Кубок мира среди юношей и юниоров.

Начало соревнований – с 12.00 часов. Торжественная церемония открытия и начало финальной части – в 18.00.

Чемпионат мира среди команд «Формейшн» и Кубок мира среди юношей и юниоров организован  Санкт-Петербургской спортивной федерацией акробатического рок-н-ролла (СПб СФАРР) при поддержке Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга.

За прошедшие полтора года это уже второй крупнейший турнир по акробатическому рок-н-роллу в нашем городе: в ноябре 2013 года северная столица уже принимала первенство мира среди юношей, юниоров, а также среди команд «Формейшн» (девушки).

Дисциплина «Формейшн» – наиболее зрелищная, ведь на площадке одновременно выступают 16 спортсменок.

В составе сборной России выступят и петербургские спортсмены. Это – действующие чемпионы России-2015– команда CHARM (клуб «Стиль») и бронзовые призеры чемпионата России 2015 – команда LADY (клуб «Лидер»). Россиянам предстоит бороться с сильнейшими сборными Украины, Хорватии, Австрии, Чехии, Франции, Германии, Венгрии, Швейцарии и Словении.

 

Дополнительная информация для СМИ: президент Санкт-Петербургс­кой спортивной федерации акробатиче­­­­ского рок-н-ролла­­­ Станислав Яницкий (тел.: 8-960-245-45-89, 8-921-301-26-02). 

Новости партнеров: