00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полувековой брак, боль и бездетность. Вдова Говорухина раскрыла самую главную тайну

12:25 23.07.2021
Галина Борисовна считает уход постановщика ударом судьбы, а бездетность — божьим промыслом.
Полувековой брак, боль и бездетность. Вдова Говорухина раскрыла самую главную тайну

Вдова режиссера Станислава Говорухина рассказала, по какой причине так и не смогла родить ребенка. Ранее Галина Борисовна Говорухина предпочитала не показывать личных переживаний, но на этот раз ей пришлось раскрыть одну из своих главных тайн.

Дело в том, что вдова прославленного режиссера перенесла неудачную беременность и выкидыш много лет назад. Пара прожила под одной крышей больше полувека, однако отпрысков на свет не произвела. Галина Борисовна жалела об утраченной возможности. Тем не менее теперь она не боится пролить свет даже на самые болезненные подробности того периода.

«Была жара, я залезла в холодную ванну, после чего у меня начались проблемы со здоровьем. Меня забрали в больницу… Был выкидыш… Открылось сильное кровотечение. Потом мы долго пытались стать родителями. Наташа Фатеева записывала меня к врачам, но когда я услышала, какой мучительный путь предстоит пройти, то ушла», — вспоминает Говорухина в беседе с Борисом Корчевниковым.

Новый выпуск программы «Судьба человека» приоткрыл завесу тайны. 73-летняя Говорухина, впрочем, уже давным-давно смирилась с невозможностью иметь детей. Она называет это божьим промыслом. К счастью, режиссер был рядом с благоверной и смог подарить ей любовь — поддержка супруга много значила для Галины Борисовны, именно поэтому смерть Станислава Сергеевича она восприняла как удар. Женщина посвятила знаменитому мужу все свое время — тот же путь, но с ребенком на руках она бы пройти не смогла. 

Вдова Говорухина впервые рассказала о причинах бездетности

Станислава Говорухина не стало в июне 2018 года. Он успел подарить советскому и российскому зрителю массу прекрасных картин: «Место встречи изменить нельзя», «В поисках капитана Гранта», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» и «Ворошиловский стрелок». Большая часть из его фильмов считается классикой мирового кинематографа.

Однако в последние годы жизни Станислав Сергеевич запомнился как общественник, депутат и борец за нравственность. Так, в 2014-м он агитировал за запрет мата в кино. Идея исключить обсценную лексику из индустрии столкнулась с осуждением молодой публики, но Говорухин все равно стоял на своем. Отличался постановщик и политической позицией — в интервью он не раз со скепсисом высказывался об отношениях России и Украины.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: