00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Финские рестораторы обвинили «петербургский» ковид в убытках на миллионы евро

14:59 23.07.2021
Отрасль недосчиталась доходов после возвращения болельщиков с Евро-2020.
Финские рестораторы обвинили «петербургский» ковид в убытках на миллионы евро

Финская ассоциация туристической и ресторанной сферы MaRa намерена подать жалобу парламентскому омбудсмену на медицинский округ региона Кюменлааксо Kymsote. Поводом для недовольства стало то, что сотрудники пропустили без тестов на коронавирус группу болельщиков из Петербурга, сообщает финское издание Yle.

Инцидент произошел 22 июня, тогда на погранпункт Ваалимаа одновременно приехало большое количество автобусов с болельщиками после матча Финляндия — Бельгия. Во избежание пробки на границе фанатов решили пропустить без тестирования на ковид. Однако у въезжающих в Финляндию взяли контактные данные и предписали пройти тест по месту жительства. Позже было выявлено около 400 заражений коронавирусом, связанных с футбольными болельщиками.

Сейчас в Суоми наблюдается всплеск заболеваемости, идет речь о новом локдауне. В регионах Варсинайс-Суоми и Пяйят-Хяме уже ужесточили ограничения для ресторанов и учреждений досуга. Финская ассоциация MaRa считает, что медицинские чиновники халатно отнеслись к своим обязанностями, из-за чего отрасль недосчиталась доходов на десятки миллионов евро.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: