00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились фото «одетого» в строительные леса Владимирского собора в Кронштадте

15:13 23.07.2021
На реставрацию храма потратят более 35 млн рублей.
Появились фото «одетого» в строительные леса Владимирского собора в Кронштадте

В Кронштадте отреставрируют собор Владимирской иконы Божией Матери за 35,3 млн рублей. Средства направлены из городского бюджета. Собственный корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Кронштадте побывала на месте и запечатлела установку строительных лесов.

Рабочие компании «Петрос» восстановят отделку фасадов здания, а также проведут реставрацию гранитного цоколя и ступеней паперти. Решетки окон цокольного этажа и козырьки приобретут свой изначальный вид.

В настоящее время КГИОП уже выдано разрешение на проведение работ по сохранению памятника, установлены строительные леса.

По словам прораба Александра Федотова, покраска здания настоящим контрактом не предусмотрена. Поэтому, какого цвета сделают фасады собора, пока неизвестно.

«Это следующий контракт, я так понимаю. Работы разделяются. Мы до ноября должны расчистить все, отштукатурить, потом другая компания или же мы, если выиграем, будет окрашивать», — подчеркнул сотрудник реставрационно-строительной компании.

    Работы по реставрации фасадов планируется завершить в 2022 году.

Комплекс построек Владимирского собора с часовней, домом церковнослужителей, службой, садом и оградой находится в исторической части Кронштадта и представляет собой пример церковного здания базиликального типа в русско-византийском стиле. Комплекс — объект культурного наследия регионального значения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что названа дата начала ремонта фонтана перед Российской национальной библиотекой. ГАТИ Петербурга выдала разрешительную документацию. Гидротехническое сооружение будут приводить в порядок несколько месяцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: