Главная / Власть

«Родина» ведет кампанию в режиме диалога с избирателями и властью

«Родина» успела засветиться в Петербурге активной избирательной кампанией, которую ее кандидаты проводят в постоянном диалоге то с избирателем, то со Смольным. Они выступают за введение ленинградской надбавки, отмену депутатской поправки и призывают к отказу от зарплат народных избранников. Кандидат в депутаты, чемпионка мира по боксу Нина Абросова рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему месяц назад покинула «Единую Россию» и что думает о конкурентах и конкуренции.

партия Родина,Нина Абросова
Пресс-служба Родины  / 

«Родина» ведет кампанию в режиме диалога с избирателями и властью
Пресс-служба Родины /

Консервативная непарламентская партия «Родина» проводит в Петербурге одну из самых заметных и активных избирательных кампаний. Она выстроена по всем законам публичной полемики: то с избирателями, то с представителями исполнительных органов власти. Даже пресс-конференцию в минувшую субботу, 24 июля, кандидаты в депутаты регионального и федерального парламента от этой партии провели в режиме диалога. Обсудили с представителями СМИ возможный запрет на размещение наружной агитации «Родины» и обратились к комитету по печати с просьбой разобраться в ситуации.

«Хочется конкуренции. Мы за честную политику, нам хочется, чтобы именно избиратели, видя нас наравне со всеми другими партиями, сами принимали решение, за кого отдать свой голос»,объяснила свою позицию по поводу отсутствия наружной агитации экс-депутат МО «Лиговка-Ямская», кандидат в депутаты ЗакСа и член Союза машиностроителей России Нина Абросова.

Она рассказала, что месяц назад вышла из «Единой России», потому что туда вступила экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова. Появление столь хайпового персонажа в партии власти стало последней каплей для пересмотра ориентиров на будущее.

«Нам совсем не по пути, — пояснила кандидат Абросова. А идеи "Родины" всегда коррелировали с моей собственной позицией. В последние годы я побывала во многих странах: и в "горячих точках", и выступала на международных спортивных аренах, и представляла Союз машиностроителей России. Понимаю, что нам надо развивать свою промышленность, импортозамещение и выходить на внешний рынок, а не закупать сырье у Китая».

На фоне заявлений некоторых кандидатов в ЗакС от других партий, ограничивающихся узкими квартальными вопросами сноса или сохранения отдельных исторических зданий, споров вокруг бюджета и наиболее популистских изречений «мы за что угодно, лишь бы против Макарова», позиция кандидата в депутаты Абросовой выгодно отличается. Эксперты отмечают: избиратель устал от критики и критиканства, на парламентские выборы 2021 нужно идти с конкретными предложениями, способными сделать жизнь петербуржцев лучше и комфортнее.

«Последние девять месяцев я погружена в вопросы экологии. Изучаю опыт подмосковных партнеров, которые недавно закрыли последнюю несанкционированную свалку в Московской области. Эта команда готова прийти в Петербург и включиться в мусорную реформу города и области».

— Нина, а с кем из коллег-депутатов хотели бы поработать в ЗакСе следующего созыва, при условии избрания, конечно?

«Мне было бы интересно подискутировать и, возможно, посотрудничать с Еленой Киселевой. Она вызывает уважение. Но по иронии судьбы мы с ней идем на выборы по одному округу как конкуренты. (И Киселева, и Абросова выдвинуты по округу № 25 в Колпино. – прим. редакции). Импонирует кандидат в депутаты Андрей Малков…».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что предвыборная кампания партии «Родина» оказалась под угрозой срыва.

Мария Кузина
  • Корреспондент