00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин обозначил сроки восстановления Транссибирской магистрали в Забайкалье

18:43 23.07.2021
Паводок размыл участки железнодорожного полотна и федеральной трассы Чита — Хабаровск.
Путин обозначил сроки восстановления Транссибирской магистрали в Забайкалье

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности в пятницу, 23 июля, озвучил сроки восстановления разрушенных участков Транссибирской магистрали после паводка в Забайкальском крае. Глава государства также поручил направить пострадавшим жителям продукты, передает телеканал «Мир 24».

«Только что мне докладывали министр МЧС и руководитель РЖД. Планируется восстановить первую ветку в течение 2–2,5 суток, а вторую — где-то в течение пяти суток», — заявил Путин.

В ходе совещания, которое проходило в режиме видеоконференции, президент добавил, что в ближайшее время в Иркутск с рабочей поездкой отправится премьер-министр страны Михаил Мишустин.

В период с 21 по 23 июля в регионе повысился уровень воды в реках из-за обильных дождей. В результате в Сретенском районе повреждены участки Транссибирской магистрали и федеральной трассы Чита — Хабаровск. В городе Шилка затопило около 900 приусадебных участков. Из зоны подтопления эвакуировано более 600 человек. Синоптики передали, что в ближайшие дни уровень воды будет повышаться.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: