00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глазами американца: особенности русских, которые невероятно бесят иностранцев

18:17 23.07.2021
Есть то, что не просто поражает американцев, а заставляет их беспрестанно восхищаться. Прежде всего они имеют в виду красоту русских девушек.
Глазами американца: особенности русских, которые невероятно бесят иностранцев

Прямолинейность и стальную выдержку не раз отмечали иностранцы, когда речь заходила об особенностях русских людей. Однако есть и то, что невероятно бесит иностранцев в наших соотечественниках. На первом месте, конечно, оказался сам язык ― по мнению большинства, выучить и владеть им в совершенстве могут лишь только сильные духом иностранцы.

Гости с Запада не перестают удивляться привычке русских целоваться в щеку при прощании или тому, как люди как ни в чем не бывало стоят вплотную в очереди. Американцы не любят тесно общаться и для них поддерживать близкий контакт в первые минуты знакомства ― возмутительная и непозволительная дерзость.

По словам иностранцев, русским чуждо понятие тайм-менеджмента. Им ничего не стоит назначить встречу в тот же день после переговоров, в то время как американцы ценят чужое время и планируют все дела заранее. Привычка русских снимать обувь при входе в дом поражает жителей США до сих пор. В Америке так принято делать лишь в случае, если в доме живут маленькие дети.

Неулыбчивые россияне пугают американцев и заставляют считать их не только угрюмыми, но и озабоченными, так как в Америке принято улыбаться из вежливости. Кроме разницы менталитетов, американцев невероятно бесит российская бумажная волокита ― глазами американцев оформление документов выглядит очень долго, иногда процесс и правда может занять неопределенное количество времени.

Еще более удивительным для американцев оказался тот факт, что русские не признают чужих детей ― с большим удовольствием взрослые общаются и обнимают своих наследников, в то время как трогать чужих детей для них дико. Однако есть то, что не просто поражает американцев, а заставляет беспрестанно восхищаться ― красота русских девушек. Жители Америки считают, что привычку следить и ухаживать за собой русским девочкам прививают с самого детства, в то время как некоторые американки не используют косметику до сознательного возраста.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: