00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-замначальника отдела уголовного розыска заподозрили в краже лома из битого КамАЗа

18:20 23.07.2021 Новость на карте
Бывший полицейский из Лодейного Поля похитил черный металл, который был в попавшем в смертельное ДТП грузовике. КамАЗ стоял на спецстоянке.
Экс-замначальника отдела уголовного розыска заподозрили в краже лома из битого КамАЗа

В Лодейном Поле задержали бывшего заместителя начальника отдела уголовного розыска полиции по подозрению в краже. Детали сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Ленобласти. После пропажи 8,5 тонны черного металла завели уголовное дело.

Следователи полагают, что в июле 2019 года подозреваемый узнал о ДТП со смертельным исходом. Одним из участников аварии стал КамАЗ с металлоломом, стало известно от пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Большегруз поставили на спецстоянку. По версии правоохранителей, подозреваемый похитил груз металла и сдал в пункт приема в городе Лодейное Поле. Сумма причиненного ущерба — около 93 500 рублей, пишет телеканал «Санкт-Петербург». Полиция задержала мужчину. Сейчас ему избирают меру пресечения. Расследование дела продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: МВД показало нелегальные пункты приема металлолома в трех местах Петербурга. Оказалось, что пункты на Шафировском проспекте, Школьной улице и Выборгском шоссе работали с нарушением лицензирования. Они принимали лом нелегально. На них завели административные дела.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: