00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 130 человек умерли в Швейцарии после прививки западными вакцинами

20:03 23.07.2021
На сегодняшний день полностью процедуру вакцинации прошло более 46 % населения конфедерации ― около 4 млн граждан. Первую дозу успели получить свыше 4,5 млн человек.
Почти 130 человек умерли в Швейцарии после прививки западными вакцинами

После вакцинации от ковида в Швейцарии скончалось 128 человек. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на отчет надзорного органа за рынком лекарств Swissmedic. Сообщается, что кончина наступала из-за инфекций, сердечно-сосудистых заболеваний или заболеваний легких и дыхательных путей, которые произошли независимо от иммунизации.

«Несмотря на хронологическую корреляцию, нет никаких конкретных доказательств того, что вакцинация была причиной смерти», добавили медики.

По данным на 21 июля, 4 319 столкнулись с тяжелыми побочными эффектами от различных вакцин, включая Comirnaty и Moderna. В 76 случаях препарат при прививке не указывался. Средний возраст умерших составлял 80,5 года. На сегодняшний день полностью процедуру вакцинации прошло более 46 % населения конфедерации ― около 4 млн граждан. Первую дозу успели получить свыше 4,5 млн человек.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о поиске новых видов вакцины от коронавируса. По его словам, российские специалисты исследуют поведение различных штаммов ковида и приходят к выводу, что пациентам в будущем следует прививаться препаратами совершенно иных формул.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: