Добровольцы Невского района помогли ветерану войны

29.05.2015 11:20 86
Волонтеры молодежного добровольческого объединения «Открытое сердце» подростково-молодежного клуба " Параллель" провели очередну

Волонтеры молодежного добровольческого объединения «Открытое сердце» подростково-молодежного клуба " Параллель" провели очередную акцию «Академия чистоты» при поддержке отдела по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Невского района Санкт-Петербурга. Основной целью акции является оказание помощи в уборке квартир и мытье окон ветеранам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, труженикам тыла и одиноко проживающим людям. Добровольцы побывали с визитом у Самойловой Нины Павловны, которой недавно исполнилось 90 лет.

Нина Павловна ветеран Великой Отечественной войны. Когда началась война, ей только исполнилось 17 лет, и она попросилась на фронт. Сначала ее не брали, но она упорно добивалась этого, что ей не смогли отказать и взяли на работу в Госпиталь. Так она всю войну и проработала медсестрой в хирургическом отделении, спасая жизни наших солдат и днем, и ночью. За время войны Нина Павловна 18 раз сдавала кровь, практически, не отходя от операционного стола.
По словам ребят-участников акции, помогать старшему поколению, благодаря которым мы живем в мире, очень важное и нужное дело: «Нам приятно осознавать, что наша помощь действительно нужна и важна таким людям в уборке квартир и мытью окон, так как в силу своего возраста, они не могут это сделать самостоятельно, а мы с радостью им помогаем».

Новости партнеров: