00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Улицы оказались под водой из-за сильного ливня: что известно о наводнении в Сочи

05:22 24.07.2021
Из-за дождя трасса Адлер — Сочи оказалась затоплена, стихия разрушила подпорную стену и брусчатку на пляже.
Улицы оказались под водой из-за сильного ливня: что известно о наводнении в Сочи

Вечером 23 июля из-за сильного ливня в Сочи произошло ЧП — частично оказались под водой Лазаревский, Адлерский, Хостинский районы. Трассу Адлер — Сочи затопило. Движение на участке пришлось приостановить, сообщает пресс-служба Упрдор «Черноморье».

Стихия разрушила подпорную стену и брусчатку на набережной пляжа Лоо. Для ликвидации последствий ЧП задействовали 90 сотрудников оперативных служб и 37 единиц техники.

Известно, что наводнение произошло из-за подъема уровня рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота. Судя по кадрам в соцсетях, некоторые улицы и дороги оказались под водой более чем на 50 сантиметров.

 

В МЧС России заявили, что держат ситуацию под контролем и нет необходимости в эвакуации населения, передает телеканал 360.

«В превентивных целях были запущены сирено-речевые устройства для оповещения населения от поселка Хоста до поселка Адлер. Эвакуация населения не требуется. МЧС России держит на контроле прохождение комплекса неблагоприятных осадков в городе Сочи», — рассказали представители ведомства в беседе с РИА Новости.

Позже мэр Сочи Алексей Копайгородский заявил в своем Telegram, что обошлось без жертв.

«Жертв и разрушений городской инфраструктуры нет. В настоящее время ливень прекратился, вода в реках идет на спад», написал чиновник.

Примечательно, что центр Сочи не пострадал от подтоплений. Местные жители публиковали фотографии, на которых видно, что вода не добралась до некоторых районов города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: