00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Работать в сетевых ресторанах Петербурга смогут только вакцинированные

08:37 24.07.2021
В Смольном заявили, что одним из условий возобновления работы ресторанов на фуд-кортах станет стопроцентная вакцинация сотрудников.
Работать в сетевых ресторанах Петербурга смогут только вакцинированные

Администрация Петербурга обсуждает снятие и частичную отмену ряда ковид-ограничений в городе. Так, уже в ближайшее время могут вновь заработать рестораны на фуд-кортах в торговых центрах Петербурга. Однако одним из условий станет стопроцентная вакцинация сотрудников заведений, сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на первого заместителя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александра Ситова.

Исключение составят недавно переболевшие ковидом, беременные и несовершеннолетние.

Изначально сообщалось, что для возобновления работы потребуется привить лишь 60 %. Изменение требований удивило многих работников сферы общепита.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ пообщались с председателем Союза рестораторов Рубинштейна Павлом Штейнлухтом и узнали его мнение об условиях Смольного.

«Я против обязательной вакцинации, но есть требования к определенным отраслям. Если Роспотребнадзор готов брать на себя ответственность, то мы, как участники этого рынка, должны будем подчиниться»,рассказал собеседник издания.

Председатель Союза рестораторов добавил, что у работников общепита остается выбор. Если они не захотят делать прививку от коронавируса, то они могут уволиться и найти другое место, где не потребуется справка о вакцинации.

«Те, кому удастся собрать команду вакцинированных, будут работать. Кто не сможет — не будет. Но это выбор каждого человека. Люди будут терять работу или переходить на другую, где нет такого требования»,сказал Павел Штейнлухт.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова призвала привить от коронавируса всех россиян. По ее мнению, это сделает РФ самой передовой страной в борьбе с ковидом. В Кремле не оставили без внимания это заявление, пишет FlahNord.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: