00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ничего серьезного»: Галашина рассказала о серебре на Олимпиаде в Токио

09:54 24.07.2021
Спортсменка завоевала первую медаль для российской национальной команды. Она стала второй в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции десять метров.
«Ничего серьезного»: Галашина рассказала о серебре на Олимпиаде в Токио

Россия заработала первую медаль на летней Олимпиаде в Токио. Заслуженное серебро национальной команде принесла Анастасия Галашина. Спортсменка стала второй в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции десять метров.

Золото Галашина уступила победительнице из Поднебесной — китаянка Цянь Ян оказалась сильнее на 0,7 балла. Как пишет «Мир 24», спортсменка установила мировой рекорд.

Сама Галашина объяснила, чего ей не хватило для золотой медали. Все просто: в последнем выстреле она допустила ошибку.

«Ничего серьезного. Это будет мне уроком на будущее. Я слишком сильно занервничала, затянула выстрел. Мои мысли были не там, где нужно. Я потеряла концентрацию. Объяснение очень простое»,цитирует ее RT.

Бронзовая медаль в этой дисциплине досталась стрелку из Швейцарии. Спортсменка Нина Кристен уступила Галашиной на 0,8 балла.

Олимпиада в Токио стартовала накануне, 23 июля. Главное спортивное мероприятие обещает быть самым масштабным за всю историю Игр по числу видов спорта и категориям — 33 и 339 соответственно. Участие примут почти 19 тыс. спортсменов, передает «Вечерняя Москва».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: