00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Госдумы предложили провести Олимпиаду 2036 года в Петербурге

10:09 24.07.2021 Новость на карте
Северную столицу и еще ряд российских городов рассматривают как кандидатов на проведение крупнейших международных соревнований.
Депутаты Госдумы предложили провести Олимпиаду 2036 года в Петербурге

В Госдуме назвали города, которые могли бы принять Олимпиаду в 2036 году, если Россия подаст заявку на проведение. В перечень вошли Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москва, пишет РИА Новости.

До этого министр спорта РФ Олег Матыцин сообщал, что в России есть все ресурсы для проведения соревнований. Города в этом случае будут конкурировать между собой.

Глава комитета ГД по федеративному устройству и местному самоуправлению Алексей Диденко считает, что принять Олимпиаду сможет любой российский город-миллионник, потому что вся необходимая инфраструктура имеется. Тем не менее он предпочитает Владивосток и Новосибирск.

Первый зампредседателя комитета ГД по международным делам, российская спортсменка Светлана Журова отметила, что Санкт-Петербург может подать заявку на проведение Олимпиады вместе с Хельсинки. В этом случае состязания можно организовать в России и Финляндии.

Ранее глава комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов высказал РИА Новости свою точку зрения о месте проведения Игр. Он считает, что Олимпиаду в России можно было бы провести в Москве, Санкт-Петербурге или Татарстане.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургским спортсменам на Олимпиаде в Токио посвятили выстрел из пушки Нарышкина бастиона. В церемонии приняли участие ленинградские-петербургские спортсмены и наставники.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: