00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Сочи вернули свет в дома после сильного ночного наводнения

10:26 24.07.2021
В нескольких районах спасатели обесточили энергоснабжение в целях безопасности.
Жителям Сочи вернули свет в дома после сильного ночного наводнения

Шквалистый ветер и сильный ливень снова обрушились на Сочи. Накануне, 23 июля, в городе произошел разлив рек из-за буйства стихии: улицы города превратились в каналы, вода разрушила подпорную стену и брусчатку на пляже. Подтопленной оказалась и федеральная трасса А-147. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали все, что известно о ЧП к этому часу. 

Серьезные подтопления начались в регионе поздно вечером. Жителей города призвали готовиться к эвакуации, если реки Кудепста и Хоста выйдут из берегов. Для предупреждения в Сочи включили сирены, а также в наиболее подверженных наводнению районах поставили наряды спасателей, пишет телеканал 360.

К счастью, тяжелых последствий удалось избежать. Ближе к полуночи сильный ливень прекратился и уровень воды в реках начал снижаться. Обошлось без пострадавших. Для ликвидации разрушений привлекли 90 сотрудников оперативных служб и 37 единиц техники.

Режим эвакуации тоже был отменен. Как передает Национальная служба новостей со ссылкой на РИА Новости, спасатели ввели его, чтобы предупредить жителей города о возможном ЧП.

Однако погодные условия все же подпортили жизнь некоторым горожанам. Без энергоснабжения осталась часть населения из-за того, что спасатели обесточивали Хостинский и Лазаревский районы в целях безопасности. По данным «Мир 24», вернуть свет в дома удалось только утром.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: