00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Все теплее и теплее»: сколько продержится грядущая жара в Петербурге

10:53 24.07.2021
На следующей неделе в Северной столице температура будет повышаться до 30 градусов.
«Все теплее и теплее»: сколько продержится грядущая жара в Петербурге

Влияние циклона, который понизил температуру воздуха и вызвал осадки, заканчивается. На следующей неделе в Северной столице температура будет колебаться в районе +25...+30 градусов, об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказал начальник Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов.

Сегодня, 24 июля, в области еще могут быть кратковременные осадки, но в Петербурге ждать их уже не стоит. Максимальная температура составит 21–22 градуса со знаком плюс.

«Температура воздуха постепенно повышается. Сегодня, в воскресенье, и понедельник будет все теплее и теплее. Завтра ожидается 24–26 градусов тепла — это максимальная температура дня. На период парада часов в 10 утра, конечно, будет немного попрохладнее, потом температура будет только повышаться. В утреннее время ожидается 20–22 градуса, осадков не будет. Ветер будет не больше 2–10 метров в секунду в дневные часы. Ночью температура будет в районе 12–14 градусов тепла», — рассказал синоптик.

С понедельника, по словам Александра Колесова, прогнозируется +25...+30 градусов. Такая температура продержится в течение следующей недели. Возможны кратковременные дожди. Фронт температуры воздуха остается очень высоким — +30 градусов в первой половине недели, а со среды — уже +25...+28 градусов.

Жители многих российских регионов столкнулись этим летом с аномальной жарой. В некоторых городах ученые зарегистрировали рекордное повышение температуры, были обновлены показатели десятилетней давности. На некоторое время палящее солнце успокоил циклон, который пришел со Скандинавского полуострова, однако такие резкие изменения могут привести к опасным последствиям.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: