00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сябитова преподала урок борьбы с женатыми ловеласами

12:23 24.07.2021
Теледива высказалась на тему постановления о необязательной отметке в паспорте о семейном положении.
Сябитова преподала урок борьбы с женатыми ловеласами

Сваха Роза Сябитова дала несколько советов девушкам, которые брезгуют общаться с женатыми мужчинами. Новый пост ведущей в Instagram вызвал массу споров, подписчицы принялись рассказывать о своем печальном опыте и призвали молодое поколение к благоразумию.

Все началось с недовольства Сябитовой по поводу нового решения сделать отметки о браке и детях в паспорте необязательными. В связи с этим любой россиянин или россиянка, исходя из логики, вправе знакомиться и заводить отношения на стороне — документ при тщательном рассмотрении не скажет, занят ли избранник и есть ли у него дети. Впрочем, часть подписчиков лишь посмеялась над Розой — теледива могла распереживаться не на шутку и теперь чересчур драматизирует ситуацию. В самом деле, скрыть информацию о семье не так-то просто, учитывая век соцсетей и возможность «разоблачить» благоверного в один клик.

«По моему документу получается, что у меня нет детей и замуж я не выходила», — продолжает сетовать Роза.

Она предложила одну уловку, дабы уличить возлюбленного во лжи. Один из самых верных признаков присутствия в его или ее жизни семьи — приглашение на свидание на выходных или в отпуске. В будние дни неверный семьянин вряд ли станет заморачиваться с организацией встречи в ресторане или кинотеатре. Выходные же служат неким оправданием — на час или на два он может отлучиться из дома под предлогом покупок или же дружеских посиделок за кружкой пива.

Этим способом Сябитова сама пользовалась в молодости, так как боялась нарваться на нечестного мужчину. В комментариях под записью подписчицы принялись высказывать свое мнение о доводе Розы. Далеко не все из них согласились, что лишь дата свидания расскажет о любовнике все. К тому же их глубоко возмутила инициатива с паспортами.

«Ой, сейчас все мужчины будут, как куры, на метр от дома — и уже ничьи! Без отметки в паспорте многие пустятся в пляс, как мыши, когда кошка не дома».

«Я считаю, что отмена штампов  это очередной шаг к разрушению института семьи. А отсюда недалеко и к более глобальным изменениям жизни! Просто диву даешься, кому это выгодно?»

«Хотя бы сделали опрос среди населения, прежде чем отменять, а когда столкнутся с теми проблемами, о которых вы упомянули, будут все возвращать обратно».

«Хорошая тема, вы правы! Сколько жизней в прямом и переносном смысле эти штампы могут спасти! От группы крови до доступа к любимому и родному человеку!» — пишут пользователи.

Оказалось, что штампы о браке и наличии наследников, не достигших 14-летнего возраста, с некоторых пор можно ставить по желанию обладателя паспорта. Об этом гласит постановление главы кабмина Михаила Мишустина. Обязательными остались лишь отметки о воинской повинности для мужчин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: