00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист раскритиковал антипрививочницу Волочкову после слов о «раковой» вакцине

13:24 24.07.2021
Экс-прима Большого театра наверняка нахваталась знаний о прививке от друга Никиты Джигурды.
Инфекционист раскритиковал антипрививочницу Волочкову после слов о «раковой» вакцине

Реплика Анастасии Волочковой касаемо вакцинации получила порцию критики со стороны врачебного сообщества. Инфекционист Сергей Вознесенский попытался парировать балерине, ранее неодобрительно высказавшейся об антиковидной прививке.

Экс-прима Большого театра убеждена — прививка провоцирует возникновение ВИЧ-инфекции и онкологических заболеваний. Известно, что артистка тесно общается с актером Никитой Джигурдой — видимо, именно он и вдохновил ее на подобные мысли. Джигурда сам неоднократно выступал против прививок, а также обязательной вакцинации населения.

Сергей Вознесенский категорически не согласен с выводами балерины. В частности, это касается ВИЧ-инфекции, которая развивается в организме только в случае заражения вредоносным вирусом иммунодефицита. То же самое касается и раковых опухолей.

«Если основываться на материалах, опубликованных по результатам регистрационных исследований всех вакцин, зарегистрированных в РФ, ни в одном исследовании не приводится развитие каких-либо онкологических заболеваний в качестве осложнений. Никаких научно обоснованных данных по появлению онкологических заболеваний либо ВИЧ-инфекций после вакцинации нет и быть не может», — заявил врач в беседе с Федеральным агентством новостей.

Анастасия Волочкова далеко не единственная звезда шоу-бизнеса, резко отрицающая пользу прививки в борьбе с ковидом. К примеру, в июне публику всколыхнуло высказывание актера Егора Бероева, сравнившего разделение привитых от непривитых с Холокостом. Поклонники поддержали звезду, а вот сторонники прививки призвали Бероева впредь выбирать выражения для столь серьезных умозаключений. История с актером чуть подзабылась, а вот заявление Волочковой еще обсуждается в связи с ее эпатажными выходками.

По антипрививочникам эффектно прошелся Олег Басилашвили. Он не стал выбирать эпитетов, назвав оппонентов «изменниками родины».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: