00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поток воды унес авто с людьми в море, погиб человек: кадры жуткого потопа в Сочи

12:49 24.07.2021
Ночью курортный город Краснодарского края серьезно пострадал из-за сильного ливня. Без вести пропавшими числятся несколько человек.

Жуткое наводнение случилось в Сочи накануне, 23 июля, из-за сильного ливня и шквалистого ветра. Буйство стихии стало настоящим бедствием для некоторой части населения — машины ушли под воду, а дома оказались разрушенными. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали кадры очевидцев, которые смогли заснять затопленные улицы южного города.

Погодные условия начали портиться в регионе поздно вечером. Сначала в Сочи пошел дождь, а потом усилился ветер. Жителей Сочи призвали к эвакуации, если реки Кудепста и Хоста выйдут из берегов. Для предупреждения спасатели включили специальную сирену и систему оповещения. Протяжный звук горожане смогли записать на видео.

 

Позже мощный ливень только усилился. Уровень воды в реках достиг критической отметки, затопленным оказался участок федеральной трассы. Под водой оказались и улицы города: особенно сильно пострадали улицы Апшеронская и Дарвина, последнюю один из местных жителей назвал «рекой имени Дарвина».

Судя по кадрам, под водой оказалось большое количество машин горожан. Вернуть их в прежнее состояние будет довольного сложно. На одном из видео можно заметить, как от авто осталась только крыша.

«Практически полностью ушел под воду. Интересно, это владелец авто сидит и снимает на телефон или это сотрудник дорожных служб ведет свой блог?» написал пользователь Telegram.

К сожалению, не обошлось без пострадавших. Сейчас трое человек числятся без вести пропавшими, один погиб, передает телеканал 360.

По данным группы «Это Сочи, Детка! [Типичный Сочи]» в социальной сети «ВКонтакте», скончавшимся оказался полицейский, который в момент наводнения находился в машине с женой, маленьким ребенком и подругой. Именно их продолжают искать спасатели.

«Изначально в машине находилось пять человек, однако один пассажир вышел, испугавшись бурного потока. В машине осталось четверо: глава семьи, его супруга, их малолетняя дочка и еще одна женщина-знакомая. Когда машина начала движение, мощнейший поток воды ударил автомобиль, и его просто смыло в реку. Тело 42-летнего водителя уже нашли. Остальных пока нет»,говорится в сообщении.

 

Сейчас ситуация после наводнения стабилизировалась. Аварийные службы восстановили энергоснабжение в домах, режим эвакуации также был отменен. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: