00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Партия «Родина» попросила содействия у петербургского комитета по печати

14:54 24.07.2021
Перед сентябрьскими выборами предвыборная кампания партии «Родина» оказалась под угрозой срыва. Рекламные агентства отказались размещать в Петербурге уже готовые агитационные материалы.
Партия «Родина» попросила содействия у петербургского комитета по печати

Пресс-конференцию с участием кандидатов петербургского отделения партии «Родина» провели в субботу, 24 июля, в гостинице «Санкт-Петербург» на Пироговской набережной, где обсудили возникшие сложности с размещением наружной агитации перед выборами в Госдуму VIII созыва.

На вопросы журналистов отвечали кандидат в депутаты ЗакСа, чемпионка мира по боксу Нина Абросова, а также кандидат в депутаты Госдумы от партии «Родина» Андрей Шпиленко.

Шпиленко сообщил, что в Петербурге уже размещены агитационные материалы партий, которые формируют мнение потенциальных избирателей. Материалов «Родины» среди них нет. Они уже были согласованы с городской избирательной комиссией и находятся на складах. Теперь дело за рекламными агентствами, когда те согласуют и разместят информацию партии.

«В условиях, когда период агитации ограничен, каждый день дорог. На сегодня задержка составляет уже неделю. Поверьте мне, неделя — это уже огромный срок… Мы отбираем у людей выбор», — пояснил Шпиленко.

Он рассказал, что идет некое затягивание процесса. По словам Шпиленко, в неформальных беседах представителям партии стали говорить, что существует якобы какая-то процедура предварительного согласования.

«Мы знаем, что в рамках комитета по печати и взаимодействию со СМИ есть положение, которое обязывает рекламодателей согласовывать рекламу. Однако мы говорим не о рекламе, а речь идет об агитационных материалах. Закон не регулирует работу комитета, они не должны это нам согласовывать. Мы просим комитет оказать содействие и разобраться», — отметил Шпиленко.

Представитель партии допустил, что сами рекламодатели не в совершенстве владеют нормативно-правовыми актами. По его словам, для этого и существует комитет и другие органы исполнительной власти, чтобы провести соответствующую разъяснительную работу.

Партия «Родина» попросила содействия у петербургского комитета по печати

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что партия «Родина» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга. Региональный список возглавили лидер партии Алексей Журавлев, правозащитник Максим Шугалей, руководитель регионального отделения партии Андрей Петров, известная певица Татьяна Буланова и актер Александр Тютрюмов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: