00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Дом, работа, мама и Настя»: куда чаще всего ездят на такси петербуржцы

13:29 24.07.2021
Среди популярных направлений также «зая», «ноготочки» и МФЦ.
«Дом, работа, мама и Настя»: куда чаще всего ездят на такси петербуржцы

Стало известно, куда больше всего любят ездить петербуржцы. По данным сервиса городской мобильности «Ситимобил», большинство пользователей сохраняют и дают названия самым важным для них адресам. Компания проанализировала данные и выяснила, какие места горожане посещают чаще всего.

«Чаще всего петербуржцы сохраняют свой домашний адрес. На втором месте по количеству сохранений у жителей Петербурга адреса с названием „работа”, а адреса под названием „родители” и „мама” — только на третьем», — сообщает исследование. 

Популярными местами для поездок у петербуржцев также стали локации с названиями «дом 2» и «работа 2». Помимо этого пользователи часто сохраняют и подписывают адреса бабушек, мест учебы, баров, клубов и танцев. Нередко петербуржцы сохраняют среди избранных адресов локации МФЦ, банков, магазинов и метро. В топе часто сохраняемых локаций у россиян также адреса детских садов, общежитий, вокзалов, аэропортов.

«У более чем 20 % пользователей в приложении забиты адреса вторых половинок, их петербуржцы ласково записывают как „зая” или „любимый/ая“», — рассказывает Ситимобил. 

Не меньшей популярностью пользуются адреса фитнес-центров, спортзалов и бассейнов, а также локации, которые записаны как «маникюр», «ноготочки», «ресницы», «парикмахерская» или «косметолог».

«Интересный факт: самые часто встречающиеся женские имена в сохраненных адресах: Настя и Катя, а мужские — Дима и Антон», — рассказывает исследование.

В городе участились конфликтные ситуации с участием водителей такси. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что нужно знать каждому, кто хоть иногда пользуется этим видом транспорта. Оказывается, в идеале за любую провинность водителя компания должна платить штраф. Однако добиться этого порой бывает непросто.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: