00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Грудинин остается без выборов в ГД после жалобы экс-супруги

16:29 24.07.2021
Бывший кандидат в президенты РФ, по словам Ирины Грудининой, пытается разрушить ее бизнес и отобрать жилье.
Грудинин остается без выборов в ГД после жалобы экс-супруги

ЦИК РФ приняла решение исключить экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина из списков КПРФ на грядущие выборы в Госдуму, которые пройдут осенью. Причина тому проста — жалобу на члена фракции написала его бывшая жена.

Публике до сих пор памятен развод супругов. Он сопровождался публикациями в прессе, нелестными высказываниями и дележкой имущества. Чета прожила вместе 37 лет, успев накопить немалый капитал и недвижимость. Согласно решению суда подмосковного Видного от 2019 года Ирине Грудининой удалось отсудить у экс-супруга две трети имущества. Тем не менее на этом разборки не закончились, о чем Грудинина написала в своем обращении к Центризбиркому.

«Учитывая, что в настоящее время Грудинин П. Н. пытается отобрать у меня дом, в котором я живу, уничтожить мой бизнес, а также отказывается выплатить мне положенную компенсацию в соответствии с судебным решением, считаю, что статус депутата ему нужен, чтобы прикрыться депутатской неприкосновенностью», — передает текст письма издание «КоммерсантЪ».

Грудинин остается без выборов в ГД после жалобы экс-супругиПо словам бывшей жены, Грудинин до сих пор владеет иностранными активами, а сей факт очень сильно ударит по перспективам политика на попадание в парламент. В соответствии с решением суда о разделе имущества ему «принадлежит 1/3 в белизской компании „Бонтро ЛТД“», отмечается в обращении.

Зампред ЦИК Николай Булаев в беседе с журналистами «Ъ» подчеркивает, что по факту жалобы Ирины было проведено отдельное закрытое заседание, где присутствовали только представители бывших супругов. Грудинин не смог подъехать к ЦИК и принять участие в мероприятии даже в онлайн-режиме. Булаев сослался на те документы, которые есть в наличии у комиссии, а именно обращение на имя главы Эллы Памфиловой.

Интересно и другое — в штабе КПРФ ситуацию с жалобой считают провокацией и «туфтой на ровном месте». Именно такую точку зрения выразил секретарь партии Сергей Обухов, расценивший происходящее как попытку «дискредитировать» фракцию.

Позднее исключение Павла Грудинина из списков прокомментировал глава КПРФ Геннадий Зюганов. Он категорически не согласен с «незаконным, неправовым и ненормальным» решением ЦИК. Коммунист пообещал обжаловать вердикт комиссии. Сам Грудинин общения с прессой в связи с инцидентом избегает.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: