Главная / Город

Чарующие звуки азана с борта пакистанского корабля восхитили петербуржцев

С крейсера, прибывшего в Северную столицу из Исламской республики для участия в Главном военно-морском параде, раздавался призыв к молитве.

Zulfiquar,ВМФ,корабль
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Для участия в Главном военно-морском параде в Петербург прибыли иностранные корабли. Один из них — пакистанский корабль Zulfiquar. Фрегат пришвартовался в акватории Невы. С борта корабля слышен азан, который восхитил находящихся рядом петербуржцев. На месте побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Чарующие звуки азана с борта пакистанского корабля восхитили петербуржцев
Невские Новости / Дарья Зуева

Азан — это сообщение о наступлении времени молитвы и всеобщий призыв к ней. В прошлом, когда не было громкоговорителей, азан совершался муэдзином (служитель при мечети) с высокого места. На корабле, по всей видимости, для этих целей используют рупоры.

Главный военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ, пройдет 25 июля. В нем примут участие около 4 тысяч военнослужащих, 54 боевых корабля, подводные лодки, суда и катера различных классов, около 50 самолетов и вертолетов. Вся техника уже готова к торжественному шествию.

Эсминец Sahand и военный корабль Makran также примут участие в Главном военно-морском параде в Петербурге. Кадры идущих в Северную столицу иранских кораблей публиковали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Елена Тихановская
  • Редактор ленты новостей