00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Раздувают угрозу»: Кедми посчитал, сколько времени хватит России для отпора НАТО в Черном море

17:07 24.07.2021
По оценке специалиста, Россия расправится с противником за 15 минут. Однако у НАТО нет для такого маневра достаточного количества сил и возможностей.
«Раздувают угрозу»: Кедми посчитал, сколько времени хватит России для отпора НАТО в Черном море

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив», опытный эксперт по международным вооружениям Яков Кедми объяснил, чем может закончиться возможная война в Черном море. По словам военного аналитика, российским войскам достаточно будет 15 минут, чтобы обезвредить противника.

В течение семилетней войны на юго-востоке Украины все страны Евросоюза, входящие в военный блок НАТО и Соединенные Штаты Америки, упорно продолжают вооружать Украину новейшими средствами ведения боевых действий. Североатлантический альянс продолжает финансировать тренировки ВСУ. Однако Кедми считает, что коллеги по политической арене лишь пускают РФ пыль в глаза ― их старания он сравнил с маскарадной ширмой, которую разворачивают над мятежным Донбассом. По его личной оценке, боеспособность военного блока НАТО значительно уступает вооружению России, пишет chto-proishodit.ru.

У израильского политолога нет сомнений, что любое возможное вооруженное наступление со стороны противника не продлится долго ― держать оборону американские войска в акватории Черного моря смогут меньше чем четверть часа. Такой отпор Россия сможет дать не только «дома», но и на территории Средиземного моря. По оценке специалиста, в НАТО нет для этого достаточного количества сил и возможностей.

«То, что пытаются раздувать эту угрозу, чтобы подтвердить пребывание в Черном море других кораблей НАТО – с военной точки зрения эти корабли будут дополнительными мишенями. Но чтобы подтвердить их пребывание с политической точки зрения, они раздувают угрозу российского флота», ― посчитал собеседник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что израильский государственный деятель Яков Кедми заявил о том, что фактически складывает полномочия и оставляет пост. С мая 2020 года в Сети и на телеэкранах не перестают обсуждать нестабильную обстановку в Белоруссии. По мнению многих экспертов, нынешний президент республики Александр Лукашенко не сможет удержать власть в своих руках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: